Here I Am

かーくんとまーくんの「お料理びゃんびゃん♪」

ふぅきぃの日記の拉麺の話題を追って。

昨日、スパゲティを作ろうとしました。
出来上がったのはalternativeな拉麺でした。
具材は極細麺スパゲティ、グラウンドポーク(orチキン)、タマネギスライス、馬鈴薯スライス、ミックスベジタブル、オリーブオイル、チーズ、バター、牛乳、コーヒーミルク(生クリーム)、ホワイトソース(なければホワイトシチューのルー)、白ワイン、香辛料(シーソルト、コショウ(白と黒)、ガーリック、ブイヨンベース、カレー粉、ナツメグ、ターメリック)目分量、まーくんの頭。どぇす。

これが自分の中で大ヒット。大変おいしゅうございました。
拉麺と同様の食感、アジア風の食べ方で、麺の舌触りはチャンポン、チャンポンと言えば長崎、長崎といえば南蛮。
なので「南蛮麺夜露死苦」と命名しました。
いつも感覚で適当に料理する僕なので、レシピはございません。
日本に帰ったらいつも「長ちゃ」る僕なんですが、これでジャパれない心残りが一つ消えました。

ちなみに、電子レンジで五分加熱後のまーくんが旨そうだったと、まーくんが電車の中で言ってました。
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by kirk_gleam | 2005-04-26 02:29 | タカ派
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